아메리카노한잔
아메리카노한잔24.03.23

법정공휴일하고 임시공휴일의 차이가 있나요?

보통 법으로 지정되어 있는 쉬는날을 법정공휴일이라고 부르고 국가에서 수시로 지정해서 쉬는날을 임시공휴일로 부르는것으로 알고 있습니다. 이밖에 차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 비밀의숲입니다.

    법정공휴일은 글자 그대로 법에서 정한 관공서에서 쉬는 날입니다.

    임시공휴일은 국무회의 심의 의결을 통해 지정합니다.

    보통 국가적 기념일, 국민 휴식 보장, 내수경제 활성화를 위해 지정합니다.