Jy천사1004
Jy천사100423.10.06

조선건국에 대한 사극은 왜 많이 나오나요?

안녕하세요? 이번에 이성민이 태조 이성계로 캐스팅됐다는 얘기가 있던데요 근데 왜 조선건국에 대한 사극은 많이 나오는지요? 하도많이 나와서 다들 알만한 역사일텐데요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    기록도 기록이지만

    대한민국 이전의 시대였기 때문에

    사람들의 관심을 끌기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    조선지대가 기록이 많이남아서 그나마 사실재현도 가능하고 흥미로운 요소도 많아서 그런거같아요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    조선 왕조의 역사가 가장 많이 남아있고,

    그에 따른 야사도 많이 있기 때문이고,

    그래서 조금만 비틀어도 다양한 해석이 나올 수 있기 때문입니다.

    고구려, 백제, 신라를 다룬 사극들은 기록자체가 부실하여, 어떤 정치적인 상황이 있었는지를 추측하기가 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그것은 극작가에 따라서 내용이 조금씩 다를수 밖에 없구요, 감독과 연출가들의 마음이지요.

    소재는 같을지라도 기용되는 배우들도 달라지니 보는 재미도 달라지구요.

    감사합니다.