기타 육아상담육아
김토끼
김토끼24.01.23

7세아이인데 머리가자주아프대요 혹시 스트레스많이받아서 그런걸까요?

아이가 요새 어린이집 재롱잔치준비로인해

춤을 연습중인데 몇일전부터 새벽에깨서 머리가 아프고 속도 앉좋고 자꾸 토할꺼같다고 해요

혹시 스트레스받아서 그런걸까요??ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 머리가 아프고 토할 것 같다고 하니 걱정이 되겠습니다.

    스트레스로 그럴 수도 있겠지만

    단순히 장염 증상이 있어서 그럴 수도 있습니다.

    우선은 병원에 방문해서 그 원인을 파악해야겠습니다.

    저희 아이 같은 경우 빈혈 증상이 있을 때 머리가 아프다(어지럽다)는 표현을 하더라고요.

    피검사를 해보니 빈혈수치가 높다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이를 잠시 쉬게한 후 아이의 건강을 다시 체크해보시는 것을

    권합니다. 일정 시기가 지났음에도 아이가 같은 통증을 호소한다면

    가까운 병의원 방문하여 진료를 받아보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    소아두통에도 여러가지 요인이 있을수 있어요. 너무 긴장한 상태에서 목표치를 이루기 위해 다소 무리한거 같아보입니다만 아이의 말만으로는 정확히 어디가 아픈지 판단하기 어렵기 때문에 아이가 두통을 호소할 때마다 시간과 통증빈도 등을 기록해두는 것이 좋아요. 지속적일경우 병원에 문의해 보시는것도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다

    아이가 최근에 다른 이유가 없다면 재롱 잔치 여파가 클 것 같습니다.

    담임 선생님과의 상담을 통해서 아이가 재롱 잔치 때문에 스트레스를 받는 것 같다고 알려주는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 재롱 잔치 연습 때문에 아이가 스트레스를 받을 수 있을 것 같습니다

    아이에게 너무 부담감을 줘서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 머리가 아프고 속이 아프다 라고 하면서 자꾸 토할 것 같다고 하는 것은 스트레스를 받아서 일 수도 있겠지만

    아이가 급체를 하지 않았는지, 또 다른 질병에 걸리지는 않았는지 잘 살펴보셔야 할 것 같습니다.

    우선은 그냥 두기 보다는 병원에 가서 검사를 받고 정확한 소견을 받는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    유치원에서 취학전 아이를 대상으로 다양한 교육이 이루어 지는데 재롱잔치를 준비하려면 평상시 수업과는 다른것을 연습하게 되니 스트레스를 받은듯 합니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    스트레스성도 있을 수 있습니다. 재롱잔치 준비에 대한 부담감이 있을 수 있습니다. 또는 다른 이유가 있을 수 있기 때문에 아이와 한 번 이야기 나누어 볼 필요가 있습니다.

    만약 문제가 쉽게 해결되지 않을 경우 병원에 방문해야 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    스트레스는만병의근원이기에

    그럴수도있답니다

    혹은감기증상으로그럴수도있으니참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    스트레스를 받아서 그럴수도 있으며

    혹은신체적 질환으로 인해서그럴수도 있으니

    증상이 지속되면 병원에가보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    머리가 계속 아프다고 하는거면 먼저 병원진료를 받아주시는걸 추천드립니다. 아이가 하기 싫어서 꾀병을 부릴수도 있습니다.