푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.28

자기계발 성장 할 수 있는 생활습관이 뭐가 좋을까요???

자기계발에 어떤 노력과 습관이 도움이 될까요?? 좋은 습관을 들이고 싶은데 노하우 알려주세요.

  • 안녕하세요. 똑똑봇입니다! 자기계발을 한다는게 사실 거창해 보이지만 그렇게 어렵지 않다고 생각하는데요 아침에 흔히들 말하는 미라클 모닝을 나만의 기준에 맞게 평소보다 한시간 빨리 일어나서 책 20p 읽기 또는 그 날의 뉴스 확인하기 가볍게 산책 하기 등의 방밥도 있고 내가 하고 싶은 분야나 관심 있는 분야의 자격증 공부하기 취업에 도움이 되거나 더 좋은 직장으로 이직 하기 위한 자격증 공부 또는 주기적으로 주에 한번이라도 운동 하기 돈 안드는걸로는 ( 줄넘기, 달리기) 돈 조금 들어도 재밌는 (클라이밍,배드민턴,풋살) 처럼 내가 좋아하는 운동 찾기 마지막으로 저는 가장 중요한건 잘 먹는것 이라고 생각합니다 폭식을 하라는 말씀을 드리는게 아닌 비타민이나 건강한 삼시세끼를 챙겨먹어 기초 체력을 늘리는것이 가장 중요하다고 말씀 드리고 싶네요:) 건강한 몸 건강한 마음으로 부터 스스로를 움직일 수 있는 원동력이 생긴다고 생각합니다! 저는 지금 이런저런 자격증에 관심을 갖고 있는데 처음에는 힘든데 자격증 까지..? 라고 생각했지만 평일에는 투잡 주말에는 주기적으로 운동 여기에 자격증 공부 까지 해보려고 합니다! 작성자님도 화이팅 입니다! 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 과감한관박쥐129입니다.

    사소한 긍정적인 습관을 형성하는 것도 하나의 방법입니다.

    아침에 일어나서 이부자리를 정리하거나, 제 시간에 식사를 하는 등의 긍정적인 습관은 성취감과 만족감을 줄 수 있습니다.

    명상 또한 유명한 자기계발 성장 방법입니다.