푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.19

자기계발을 위해 해야 할 습관이나 방법이 무엇이 있을까요??

자기계발을 해서 좀 더 나은 능력과 실력을 키우고 싶습니다.

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 시간을 계획적으로 쓰도록 계속 생각해야됩니다. 그리고 어떤 것을 통해 자기계발을 할지 또 어떤 것을 목표로 할지 미리 설정해두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    미래의 긍정적이거나 부정적인 가능성에 대해 생각해보세요. 이는 의욕을 키우고 목표를 달성할 기대감을 형성해줍니다.

    개선이 필요한 부분과 그렇지 않은 부분을 정하고, 목표의 우선 순위를 설정하세요.