지구과학·천문우주학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.29

UFO가 정말 과학적으로 있다고 증명할 수 있나요?

UFO가 있다 없다라는 논쟁이 과학에서 정말 많이 있더라고요.

솔직히 작은 지구에도 우리같은 생명체가 많은데 우주에도 우리랑 다르게 생긴 생물체가 있는 것은 당연해 보이는데 UFO가 정말 있을까요?

  • UFO는 미확인 물체라는 뜻입니다.

    아직 정말로 외계인이 비행물체를 타고 왔는지 단순한 착각인지 밝혀지지 않았습니다.

    따라서 진짜 있는지 아무도 모르며 과학적으로 분석할수도 없습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    우주는 광활하고 넓습니다

    지구 이외에도 생명체가 살 가능성이 크고 우주선을 만들 지능체거 살 수도 있습니다

    다만 ufo가 존재한다고 현재까지 과학적으로 증명된건 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    UFO의 과학적인 대답은 이렇습니다.

    우주의 크기가 워낙 크기 때문에 문명을 이룬 지적 생명체가 보낸 신호가 다른 지적 생명체에 수신되기까지 약 40만년이 소요된다는 분석결과가 나온다고 합니다.

    “이는 인류가 우주를 관측하기 시작한 매우 짧은 기간보다 훨씬 긴 기간이어서 신호를 포착할 확률이 그만큼 낮다”고 말합니다.