밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.13

가전제품 구매할때 어떤걸 고려해야하나요?

가전제품은 고장이 나거나, 노후되면 다시 가전제품을 구입해야하는데, 구매할때 가전제품 제조사, A/S,

성능, 비용등 어떤걸 중점을 두고서 가전제품을 선택해야하나요?

  • 안녕하세요. 스마일:)입니다.

    우선 a/s 가 잘 되어야 하기 때문에

    국내 브랜드를 사용하는 편입니다

    그리고 전기세도 중요하니까

    에너지 소비효율등급도 고려하면 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 가전제품은 브랜드 그리고 가격 성능순으로 보는게 좋을거 같습니다. 애프터 서비스도 무시 못하죠