두통심할때 타이레놀계속먹어도 괜찮나요?

두통이평소에심한편인데.

편의점에서파는 타이레놀계속먹어도 괜찮은가요?

건강에해롭거나그런부분은전혀 없는지 걱정입니다.

일주일에두통에 1~2번정도는오는데 그때마다 약을먹어야될지..

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

두통약을 계속 복용해도 되는지에 대해 고민이시군요. 우선 기저질환이나 다른 요인들을 고려하여야겠지만 일반적으로는 하루 상한량을 초과하지 않는 선에서는 사용하셔도 무방하다고 생각합니다. 타이레놀로 효과가 미미하시다면 약국에서 소염진통제를 구매하여 복용해보시는 것도 좋은 방법입니다. 더불어 두통이 자주 지속된다면 다른 요인에 의한 두통일 수도 있기 때문에 전문가와 상담을 받아보시는 것도 좋은 방법임을 알려드립니다.

이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 임산부도 복용해도 될 정도로 안전한 약에 속합니다만

    간에서 대사되기 때문에 간이 안 좋으신분들은 주의하실 필요 있습니다

    두통에 가볍게 사용할 순 있지만

    두통의 원인을 찾으셔서 해결하셔야 합니다

    진통제는 증상을 완화시키는 대증요법이니까요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      두통이평소에심한편인데.

      0 편의점에서파는 타이레놀계속먹어도 괜찮은가요?

      건강에해롭거나그런부분은전혀 없는지 걱정입니다.

      일주일에두통에 1~2번정도는오는데 그때마다 약을먹어야될지..

      <<-- 장기 복용 시 부작용이 생길 수 있으므로 가능한 한 장기복용 특히 한 번에 두 알씩 드시는 것은 피하시는 게 좋습니다

        유앤아이

        안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

        1일 허용용량과 약 복용 간격을 지켜서 드신다면 문제가 되진 않습니다만 두통이 주기적으로 반복된다면 원인에 대해 먼저 신경과 진찰 후 처방약을 복용하시는 것을 권유 드립니다.