세탁수선생활
검정이
검정이23.05.06

비 오는 날 세탁시에 냄새가 나는데요

비오는 날에 빨래만 하면 옷에서 덜 마른 걸레 냄새가 나는데요

제습기나 그런거 없이 냄새가 안나게 빨래 하는 방법이 있을까요?

그리고 제습기 쓰면 냄새가 안날까요?

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    비 오는 날, 많은 양을 한 번에 세탁하는 것은 피해야 합니다. 한꺼번에 많은 양을 세탁하면 빨랫감이 엉키며 통풍이 안 돼서 악취의 원인이 되기 때문인데요, 적은 양으로 나눠 세탁하면 건조가 빨리 돼서 냄새나는 것을 막을 수 있습니다. 섬유 유연제 사용을 줄이는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    빨래는 초기에 빨리 말라야 냄새가 안 납니다

    천천히 마르면 오랫동안 말려도 냄새가 납니다

    건조기 이용하는 방법

    제습기 이용하는 방법

    세탁소 이용하는 방법

    제습기 쓰면 냄새는 훨 덜나는 것 맞습니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    집에 건조기가 구비되셨다면 비오는 날은 되도록 건조기로 건조시키는 것을 추천드립니다. 습한 날 일반 건조 시 빨래가 잘 마르지 않기 때문입니다.