주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.10.18

막국수와 비빔면은 차이가 무잇인지 궁금하고 다른 음식인가요~??

막국수를 먹다보면 비빔면과 다른게 없는거 같고 다르다면 야채가 조금더 들어간 거 같은데 막국수와 비빔면의 차이는 어떤 것인지 궁금합니다~??

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    냉면은 메밀의 껍질을 분리해서 면을 만들어서 사용하는 음식입니다.

    반면에 막국수는 껍질과 함께 면을 만들어서 사용합니다.

    육수의 차이도 조금씩 있습니다. 막국수는 보통 동치미 육수를 많이 사용합니다.