자동차생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.12

사회초년생 1000만원 미만 중고자동차 살만한거 있을까요?

사회초년생이고 중고차는 몇년뒤 폐차하거나 되팔거나 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    지역에 따라 출퇴근거리에따라 다르지만,

    경제적인 조건으로 놓고봤을때는 경차만한것이 없습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    중고차 1000만원 미만이면 아반떼 소나타로 가시거나 아니면 레이나 모닝도 괜찮은거같구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사회초년생이라면 다른거 보지말고 이동수단용으로만 차를 고르셔야 합니다. 이런 케이스에는 경차들이 좋죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    초년생이시라면 아무래도 유지비가 적게 나오는 경차 아니면 소형차에서 선택하시는게 좋을거 같습니다

    모닝, 레이, K3 정도면 정도면 무난하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 국산차로 아반떼 또는 K3 또는 SM3 정도가 적당할 것 같습니다 모닝과 같은 차는 아무래도 후미 트렁크가 나와 있지 않기 때문에 운전 초보라면 위험할 수 있으니 준중형 정도에서 고르시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은코뿔소108입니다.

    그정도금액이면 경차가 가격대에 맞을 거 같습니다. 스파크, 모닝 등이요. 잘구해보세요

  • 안녕하세요. 차우차우393입니다.중고차는 연식과 키로수를 보시는 게 좋은데 1000만원 미만이면 우선 경차 레이정도까진 가능할 것 같네요. 그래야 좀 잘 굴러가는 차를 살 수 있을 것 같습니다