치과의료상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.17

앞니도 임플란트는 어려운가요?????

어릴 때 교정을 하던 중 앞니 중 한개가 썩어서 앞니를 갈아 버리고 브릿지를 하였는데 그 때 치과의사가 앞니 임플란트는 힘들 거 같다는 이야기를 했는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    브릿지는 2개 이상의 치아를 씌울 때 붙어있는 형태로 만드는 것이고 치아 한개만 갈아내고 씌우셨다면 브릿지가 아니크라운 하나를 하신 것 같습니다.

    크라운을 하신 것과 임플란트는 관련이 없지만 당시에도 잇몸이 많이 퇴축되고 얇아서 그렇게 말씀을 하신 것 같습니다. 하지만 요즘은 네비게이션임플란트도 많이 개발이 되었고, 뼈이식재료나 기술도 좋기 때문에 전신질환때문이 아니라 뼈상태때문에 임플란트를 못하는 일은 거의 없습니다. 다만 치아하나만 염증이 아주 심했거나 발치한지 오래될 수록 골소실이 심해 임플란트를 할 경우 주변보더 치아길이가 길게 만들어져 심미적으로 좋지 못할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니의 경우에는 다른곳보다 임플란트 시술이 어려운건 사실입니다. 뼈 자체가 얇아서 임플란트 식립이 쉽진 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    앞니가 빠질경우 빠르게 잇몸뼈가 줄어들기 때문에 잇몸뼈 이식률도 높고 임플란트도 난이도가 높은편 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 어려서 그랬을 수 있습니다.

    앞니도 임플란트 많이 하십니다. 특별히 어려운것은 없습니다.