치과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.17

앞니도 임플란트를 할 수 있나요?

예전에 어금니가 충치가 너무 심해 뽑은 다음 임플란트를 한 적이 있는데 갑자기 궁금해서 그러는데 앞니도 충치가 너무 심할 때 임플란트를 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니도 충치나 외상 등으로 인해서 발치를 해야하는 경우에는 임플란트를 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니도 임플란트가 가능하며, 앞니도 충치가 심하여 자연치아 보존이 어려운 경우 발치훙 임플란트 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    앞니도 어금니와 마찬가지로 임플란트가 가능합니다. 그리고 앞니의 경우 미관상 임플란트를 심기전까지 치아가 빠진 상태로 그냥 두면 신경쓰일 수 있으니 임시부분틀니를 해줄 수도 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    모든치아는 다 임플란트를 하실수 있습니다. 다만 잇몸뼈가 너무 안좋은경우에는 못하는경우가 발생할수도있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    앞니도 치아가 상실하고 난 다음에 임플란트를 할 수 있습니다 치조골이 건강하다면 임플란트를 해도 큰 문제가 없습니다 하지만 치조골이 약하다면 해당 부위에 잇몸이 조금 내려갈 수 있어서 치조골 이식술 등을 하는 것이 좋을 수 있습니다