깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.03

거울이나 유리 깨끗하게 닦는 방법좀알려주세요

거울이나 유리 깨끗하게 닦을려고하다보면 계속 자국이 남아서

깨끗하지가 않던데요 혹시 깨끗하게 닦을려면어떻게해야하는지 알려주새요

  • 안녕하세요. 노란오색조24입니다.

    기본적으로 마른수건으로 제품 사용하여 닦는게 좋습니다

    때에따라선 오래된 거울이나 유리에는 이물질이 많고 습기가 자주차는 곳이면 머리감을때 쓰는 린스 를 사용하여 닦으면

    오래된 이물질들과 추가적으로 김서림 예방효과 있습니다

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    제 학창시절 벌 청소로 터득한 방법으로는 물걸레로 한번 닦고 신문지로 마무리하면 유리가 정말 안보일정도로 깨끗히 닦였습니다. 하지만 요즘 신문지가 귀하니 물이나 창문세정제를 어느정도 뿌리고 물기없애는 패드로 한번 쓸어준다음에 마른걸레로 닦아주면 깨끗해 집니다

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    유리나 거울 닦을때는 스폰지에 주방세제로 닦은후 깨끗한물로 씻어낸 후 마른 수건이나 휴지로 닦은면 얼룩이 없어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    일단 먼저 물기가 묻은 거로 먼지나 얼룩을 닦고 후에 마른 수건이나 휴지로 물기를 깨끗하게 닦아주면 거울을 깨끗하게 닦아낼 수 있습니다!