청소생활
재빠른파카84
재빠른파카8422.12.20

주방에 가스랜지 주변에 찌든때 힘들이지 않고 깨끗하게 제거하는 방법 없나요?

주방 청소를 한지 오래되서 청소를 하는데 가스랜지 주변에 기름때 제거가 함들어요 쉬운 방법이 없을까요?

세제로 딱아봐도 잘 제거가 안되요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은후 행주에 적셔 기름때를 닦아주세요

    기름때가 잘지워질겁니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먼저 기름때 제거에 좋은 세제를 만들어주시는게 좋습니다.

    베이킹소다와 주방세제, 식초를 1:1:1 비율로 섞고 물을 조금 넣어 세제를 만들어 주세요.

    이 세제를 기름때가 있는 부분에 뿌려주시고 5분간 불려주세요.

    그리고 수세미로 문질러 닦아주시기만 하면 깔끔하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가스레인지 주변의 기름때, 찌든때 청소에는 먼저 베이킹소다수를 뿌려준다음에 닦아줍니다.

    그럼 하얀 얼룩같은게 남는데 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 말끔히 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 예쁜 윤서❤️입니다.

    시중에 찌든때 크리너 라구 있는데 요고 완전 강츄입니댱~⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    수새미에 묻혀서 문질문질 해서 때 제거 하고 물로만 행구면 되니까 몸에 무리도 가지얺고 청소에 스트레스를 받지 않아도 되고 너무 편해요 !