그만좀합시다
그만좀합시다22.12.25

하루에 2l이상 마셔야 건강한가요?

하루에 물을 많이 섭취해줘야 건강에 좋다는 말을 하고하는데 그러면서 하루에 2l이상 먹어야한다는 말도 있던데 정말 2리터 이상 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    하루에 2L의 물을 마셔줘야 한다는 것은 잘못된 상식이라고 합니다.

    자신의 몸 상태에 맞게 조절해가며 먹는 것이 중요합니다.

    잘 붓는 사람, 신장이 좋지 않은 사람은 물을 많이 먹는 것이 독이 될 수도 있습니다.

    도움 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다:)

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    무조건 하루에 2리터를 꼭 먹어야 건강한것이 아니라 이만큼 먹어주는것이 좋다는거 입니다. 대략 하루에 1리터 이상만 먹어줘도 건강에 도움이 된다고 하니 이정도만 먹어줘도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운멧토끼93입니다.

    2리터를 마시면 좋다는 것은 일반적으로 그렇다라는 것이죠. 사람마다 다 수분섭취량이 다르므로 일반화의 오류를 고려하보아야지요.

    그러나, 너무 적은량의 수분섭취는 결석의 원인이 되기도 하니 갈증이 발생하지 않고 부담없을 만큼 드시면 좋을 듯 합니다