기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.28

회사 동료들끼리 친목으로 식사 하시나요?

제가 다니는 회사는 젊은 직원들이 많은 편이라서 마음만 먹는다면 굉장히 친해질 수 있는 환경입니다. 그렇지만 아무래도 회사라는 점에서 조금 걸리기는 하는데 다른 분들은 회사 동료들끼리 회식이 아닌 친목 목적으로 식사를 하시나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    회사 동료들 중 맘에 맞고 개인적인 친분이 있는

    동료들과는 따로 저녁에 식사도 하고 술도

    한잔합니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저는 친목으로 모이고 있습니다.

    지금 회사 직원들과도 하고있고 이전 직장 동료들과도 아직까지 만남을 이어가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 회사에서는 전체적인 회식도 하지만 그냥 개인적으로 직원들끼리 식사도 하고 취미도 같이 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.회식은 매일 할수 없지만 식사는 매일하는것이기에 기왕 먹는거면 같이면 소속감도 들고 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    회사 분위기마다 달랐는데

    서로 도움을 주고 받거나

    마음에 맞는 사람이 있으면

    친모차원에서 퇴근 후 식사도 하고 간단한 술 한잔 한적

    있어요~

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    회사동료끼리 얼마든지 친목으로 식사할수 있습니다. 안될 이유는 없죠. 물론 본인이 그런 걸 즐기신다는 전제하에요