기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.05.01

프린터 인쇄를 하면 진행이 안 됩니다.

안녕하세요.

프린터를 인쇄 하려고 문서에다가 인쇄를 누르면 더 이상 진행이 안 되는데요

프린터 목록에는 뜨는데 실질적으로 인쇄 진행이 안 되요

어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 본체와 프린트간에 연결설정을 다시한번 확인해보시고 재부팅이나 취소후 다시출력해보세요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    종이가 올바르게 되어있는지와

    인터넷 연결 확인이 필요합니다. 프린터가 인터넷에 연결되어 있는지, 연결된 네트워크가 정상적인지 확인합니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    프린터와 컴퓨터의 연결된 명령어의 프로그램에

    충돌이 일어나서..인쇄가 안될수가 있으니..

    제조사에 원격진료를 진행해 보세요