정중한호랑이293
정중한호랑이29322.03.28

자녀가 자퇴이후 검정고시 를 보겠다고 합니다 .이럴때에는 부모로서 어떻게 해야할까요?

고등학교 1학년 자녀가 있습니다.이 자녀가 학교 생활을 적응을 잘 못해서 인지 자퇴를 하고 검정고시를 보겠다고 합니다.부모로서 어떻게 해야될지 고민입니다.저 나름대로 검정고시를 알아보니 예전에 검정고시 와는 많이 달라진것 같긴한데 참 어떻게 해야할지 회원님들 의 고견을 듣고 싶습니다.이럴때에는 제가 어떻게 해야 옳은건가요.

  • 안녕하세요. 답답한별입니다.

    자녀를 믿으시면 지지해주시면서 대학을 가든 자기가 원하는 꿈을 찾아서 갈수있게 해주시는게 부모의 역할입니다.

    걱정하지마시고 자녀를 지지해주세요