세탁수선생활
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.10

와이셔츠 목 부분이 누렇게 변했을 때 세탁할 수 있는 방법이 궁금해요!

면 재질의 와이셔츠이고 목 부분 쪽이 누렇게 변해서 세탁기를 돌려도 원래 색깔대로 깨끗하게 돌아오지 않더라고요.

안쪽 부분이 누렇게 변한거라서 밖에서 티는 나지 않는데 아무래도 신경이 쓰이는 부분이다보니 누렇게 변한 곳을 깨끗하게 세탁할 수 있는 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 목 부분을 세탁할떄는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 와이셔츠 목때 제거는 샴푸를 바르고 문질러주고 따듯한물에 과탄산소다를 타서 담궈서 10분간 뒀다가 세탁을 하면 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    목때가 탄 부분을 칫소에 주방세제를 발라서 문질러주고 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 목때가 탄 부분을 넣고 15분을 담가주고 세탁기로 세탁을 하면 목때를 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    셔츠의 목때는 일반세탁으로는 깨끗하게 안돼요.

    전문 세제를 사용하셔야 지워집니다.

    전문세제 바르고 비벼서 손빨래 해주면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    세탁하시기 전에 물에 살짝 불려서 주방세제 묻혀서

    손세탁을 하시면 지워집니다.

    참고하시기 바랍니다.