잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.02

가장 인기 있는 스포츠 종목은 무엇인가요?

스포츠는 정말 많은 종목이 있잖아요 그중에 전세계적으로 가장 인기있는 스포츠 종목은 무엇이 있나요?? 그리고 그 스포츠가 인가가 많아진 이유는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    전 세계를 기준으로 보지면 축구기 가장 인기있는 스포츠일것입니다

    특히 유럽축구와 남미축구는 예술의 경지를 보여주었기 때문에 많은 팬들을 사로 잡았습니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    올림픽보다 월드컵이 더 인기있을만큼 전 세계적으로 가장 인기있는 스포츠종목은 축구입니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    전세계 스포츠중에서 축구종목이 가장 인기있고 전세계 어느나라든 축구는 인기가 많은거같습니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    여러 스포츠가 있지만 전 지구적으로 가장 인기있는 스포츠는 축구 이지요. 그래서 월드컵을 올림픽과 함께 세계에서 가장 인기있는 스포츠 대회라 하구요.전세계 모든 국가에서 축구는 거의 다 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전 세계적으로 가장 인기있는 스포츠는 축구가 아닐까 싶습니다.

    축구는 거의 모든나라에서 인기 상위권에 있고

    월드컵이라는 전세계적인 축제가 존재할정도로 인기가 많은 스포츠입니다.