지식재산권·IT법률
노련한라마카크109
노련한라마카크10923.12.02

정보공개청구 하면 수용자 편지 정보

전에 지식인에서 수용자가 누구한테 편지 썼는지 알고 싶으면 정보공개청구 하면 된다는 답변을 봤는데 정보공개청구 하면 정말 수용자가 누구한테 편지 썼는지 알 수 있나요?? 청구는 어떻게 하는건가요?

  • 해당 정보공개청구는 결국 수용자가 있는 교도소 민원과에 해야 하는 것은 보이나,

    수용자가 누구에게 편지를 썼는지 여부는 수용자의 민감한 개인정보에 해당할 가능성이 높으므로 본인이나 법정대리인이 아니라면 정보공개를 청구해도 비공개될 가능성이 높습니다.