저축성 보험보험
대범한아비8
대범한아비823.05.09

삼성생명 퍼펙트통합보험 무배당 해지해도될까요?

보험료가 너무 비싸고 부담됩니다

매년 오르고 다른 보험도 잇는데 그것도 13만원씩 나가서

매달 26만원을 내고 있어요..

상황도 좋지 않아서

깨도되는지 질문 드립니다

20대 후반 여성이고 미혼입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    주 계약 사망보장 최소로 낮추고 2천만원까지 내릴수 있습니다.

    실손특약, 기초응급특약 을 제외하고 나머지는 다 삭제하면 됩니다.

    그러면 월 보험료가 대략 5만원입니다.

    이 후 5년뒤에 실손보험 재가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    사망 재해 관련보험에 실비를 넣으셨네요. 이거 정리하시고 다른보험까지 점검 받으셔서 제대로 하나에 가입하세요.

    암, 뇌, 심장질환, 질병/상해수술비, 종수술비, 일배상, 실비 이렇게 구성하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    삼성생명 퍼펙트 보험의 경우 종신보험이네요.

    즉 사망을 담보로 하는 보험이기 때문에 보험료가 비싸게 나옵니다.

    이 종신보험에 실비가 같이 붙어 있는것 같습니다.

    만약에 사망보험이 필요가 없으시다면 해약후 실비는 따로 가입을 하셔야 합니다.

    즉 사망보험이 필요하면 유지. 필요 없다면 해약을 하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    안녕하세요 보여주신 보험은

    실손의료비가 함께 결합이 되어 있는 보험입니다.

    13년도 가입하신 실손의료비는 지금 현재 판매하고 있는 4세대 실손의료비 보다

    자기부담금이 적어서 병원비에서 부담이 덜할 수 있지만, 보험료가 비쌀 수 있습니다.

    해지를 하게 되면 손실이 발생하게 됩니다.

    따라서 전문가 통해서 심도 깊은 상담 받아보시고

    방향성을 정하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    어플 내에 사진이 확대가 불가하여
    보장 내용이 제대로 확인이 안됩니다 ㅠㅠ

    연락주시면
    보장 확인해서 유지해야되는지
    불필요한게 어떤지 전부 확인해드릴게요
    연락주세요 :)

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    우선 해당 보험은 CI보험이라고 해서 중대한 질병으로 진단시 사망보험금의 일부를 선지급해주는 보험입니다

    사망과 질병을 모두 보장하는 보험으로 이전에는 유명했지만 중대한이라는 조건 때문에 보장 받기 매우 까다로운 보험으로도 유명한데요

    가입하신 보험은 그래도 실비가 포함되어 있으시기 때문에 유지를 하시는게 좋습니다

    급여 / 비급여 90%를 보장하는 실비라서 지금 실비 조건보다 자기부담금이 낮습니다

    13년에 가입하셔서 실비 제외 특약들은 10년만 더 납입하시면 만기까지 보장 됩니다만

    실비 제외 갱신형 특약은 정리하시고 보험료 절감을 위해서 고도장해, 교통사망, 기초응급, 재해사망, 재해연금 특약은 정리하시는걸 추천드립니다

    사망에 대한 필요성을 못느끼신다면 주보험의 가입금액을 낮춰서 실비와 함께 유지하시는 방법이 있습니다

    해당 보험은 진단비로 사용하기에는 보장 조건이 까다로우므로 3대진단비인 암, 뇌, 심장은 추가로 보강해주시면 좋을듯 합니다