저축성 보험보험
재밌는물소54
재밌는물소5423.11.28

삼성생명 퍼펙트통합보장보험Ⅰ1.0(無)_표준체 해지해야 할까요?

안녕하세요 30대 후반 기혼 유자녀 여성입니다.

2011년부터 20년 납으로 가입중인데 한달 납입금 140,310원으로 보험료가 너무 비싼 것 같아 해지할지 고민입니다.

해지하면 환급금이 50프로정도 밖에 나오지 않는 것 같아 아깝긴한데 앞으로 몇년을 더 낼 생각을 하니 더 아깝습니다.

제가 가지고 있는 보험증권을 올려 상담받고 싶습니다

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    와.. 너무 비싼데요..? 지금 현재 30대 후반이여도 저정도 보장이면 3만원 나오겠는데요?

    2011년이면 더 어릴때인데 그럼 1~2만원 수준인거죠..

    리모델링이 필요합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사망보험과 실손이 합쳐져 있는 보험입니다.

    실비만 5만 넘게 나가고 있네요.

    사망보험이 필요하신거면 유지를 하시고 실비만

    4세대로 바꾸는건 어떨까 합니다.

    사망보험 필요 없다면 새롭게 건강보험과 실비로 구성하셔도 됩니닺

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비특약은 제외하고, 나머지 갱신 특약들은 삭제 하면 됩니다.

    주 계약은 최소로 낮추게 되면 원보험료가 많이 절감 됩니다.

  • 안녕하세요. 김미성 보험전문가입니다.

    해당보험은 유지 해지 여부를 판단하실때 가장 중점적으로 고민해보실 부분은
    20년납입중에 이미납입하신 기간이 10년이 넘었고
    실손의료비특약이 가입되어있다는 점입니다

    2011년도에 가입하신 실손은 현재 판매되는 4세대 실손보다 보장이 상대적으로 유리한 편입니다
    쉽게말에 지금보다 더 좋은 실손을 가입중이라는 뜻이에요 ( 물론 장단점. 차이점은 있겠지만요 ^^ )

    위 보험은 주계약이 일반사망보험금과 진단금이 동시에 보상되는 종신보험이기때문에 보험료가 비쌀수밖에 없습니다

    * 해지를 하신다면 새로운 실손을 가입이 가능한지 먼저 확인을 해보셔야 합니다
    질병치료이력이 있으시다면 경우에 따라서는 실손가입이 반려될수도 있습니다
    실손만 남기고 싶으시다면 해지하시기전에 4세대 실손으로 전환을 하시는 방법도 있습니다

    * 해지를 안하실거라면 월 보험료를 줄이셔서 유지를 하시는걸 추천드립니다
    일반사망보험금이 불필요하시다고 생각되시면 진단금을 감액하시고 보험료를 완납처리하시고
    보험료를 최소로 줄이고 보장조건이 좋은 실손만 유지하시는 방법도 있습니다

    해지는 안타깝지만 어쩔수 없이 고객에게 손해를 입힙니다 ㅠㅠ
    위 보험의 다양한 기능들을 약관을 확인 후 최대한 활용할수있는 기능을 이용하여
    최소한으로 손해를 줄이는 방법을 같이 고민해볼 필요가 있습니다
    보험료가 너무 아깝잖아요 ^^

    도움이 되시길 바라며~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    제가 증권을 훏어보니 불필요한 특약이 많이보입니다.

    해당 상품은 종신보험과 실비보험이 합쳐져 있고 각종 특약이 추가되어 있는 상품입니다.

    실비가 있어서.. 해지보단 특약삭제하는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    기존보험을 해지하거나 손보려고 하실 때는 신중하게 접근하셔야합니다.

    일단 해지를 하게 되거나, 가입금액 감액을 해버린다면 일단 손해는 발생하기 때문입니다.

    ==========

    이 보험에는 실손의료비가 함께 포함되어있습니다.

    항목들 보시면 "실손의료비 종합입원형, 질병통원형, 상해통원형" 이 3가지 보이시죠?

    실손의료비 항목들 총 합 보험료가 42,960원입니다.

    실손의료비는 갱신형이고 계속해서 보험료를 내셔야 합니다.

    "퍼펙트통합보장보험1.0無"은 주보험이 "사망보험금"인 보험입니다.

    사망보험금 명목으로 보험료가 73,500원 나가고 계십니다.

    2번째 사진 보시면

    1. 사망보험금이라 적혀있고

    "중대한질병, 중대한수술, 장기요양상태"에 해당하는 지급사유가 발생하였을 때는 사망보험금 2천5백만원 준다고 되어있고,

    "유방암진단시" 사망보험금은 3천7백50만원 준다고 되어있죠?

    그리고 뉴리빙케어보험금의 지급사유가 발생하지 않고 사망한다면 5천만원 준다고 되어있죠?

    이 말은 어떤 뜻이냐면

    "주보험 : 사망보험금이 5천만원인 보험인데, 중대한질병, 수술, 장기요양상태에 해당한 경우 사망보험금 5천만원에서

    2천5백만원, 1천2백50만원을 선 지급해준다는 뜻 입니다"

    중대한 질병, 수술, 장기요양상태 해당했을 때 2천 5백만원을 지급해주고, 사망보험금은 그만큼 차감되죠.

    유방암진단시 1천2백50만원이 선지급되고, 사망보험금은 그만큼 차감되게 됩니다.

    ==========================

    여기서 말하는 중대한 질병과, 중대한 수술은, 장기요양상태는 어떤 것을 뜻할까요?

    보여주신 사진에는 위 항목들에 대한 정의가 나와 있지않아서

    경험으로 체득한 결과값은

    중대한 질병 : "중대한 암", "중대한 뇌졸중", "중대한 급성심근경색"

    ㅡ이름에 중대한이란 단어가 붙었기 때문에 일반적으로 아는 암과 뇌졸중, 급성심근경색보다 심각해야합니다.

    중대한 수술 : "관상동맥우회술", "5대장기이식수술비", "심장판막술" 등 입니다.

    이 외에

    ㅡ재해장해

    ㅡ뺑소니

    ㅡ고도장해

    ㅡ기초응급자금

    ㅡ재해장해연금

    ㅡ재해치료비

    ㅡ신입원의료비

    ㅡ암치료비

    ㅡ특정질병입원비

    ㅡ리빙케어80세 가입이 되어있으신데요,

    [결론]

    중대한 질병, 수술, 장기요양상태에 해당이 되면

    사망보험금에서 보험금을 선지급해주는 보험인데, 중대한 이라는 단어가 붙어서

    일반적인 질병보다 걸릴 확률이 어렵다. 수술도 마찬가지.