전기·전자학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.08

핸드폰을 스마트 티비에서 볼수 있게하는 미러링의 원리가 뭔가요??

핸드폰으로 정말 많은 것을 할수 있는데요. 특히 영화나 티비를 볼수 있어서 좋은데 가끔 너무 작아서 티비로 보고 싶을떄 미러링을 하는데요. 궁금한게 핸드폰을 스마트 티비에서 볼수 있게하는 미러링의 원리가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    스마트폰이 화면정보를 인코딩하여 주파수로 송신하면 스마트TV는 그 주파수를 수신해서 디코딩하여 TV화면으로 출력하는 것입니다.한마디로 주파수를 주고 받는 무선통신입니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    스마트폰과 다른 디스플레이 장치가 주파수로 주고받는 무선 통신을 통해 미러링이 이루어집니다.

    작동 원리는 매우 간단한데, 스마트폰이 화면 정보를 출력하고자 하는 디스플레이에 맞춰 인코딩하여 주파수로 송신하면, 다른 디스플레이 장치가 그 주파수를 수신해서 디코딩하여 화면으로 출력하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    핸드폰과 스마트 TV 모두 Wi-Fi나 블루투스와 같은 무선 통신 기술을 지원합니다. 미러링을 위해서는 먼저 두 기기가 같은 무선 네트워크에 연결되어 있어야 합니다. 핸드폰에서는 미러링을 위한 앱이나 기능을 실행하면, 이를 통해 화면의 정보를 TV로 전송합니다. 스마트 TV에서는 Wi-Fi나 블루투스 수신기를 통해 핸드폰에서 전송된 정보를 수신하고, 해당 내용을 TV 화면에 띄웁니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    미러링은 핸드폰이나 태블릿 PC 등의 디바이스 화면을 스마트 TV나 모니터 등의 큰 화면으로 복사하는 기술을 말합니다.

    미러링은 보통 Wi-Fi나 Bluetooth와 같은 무선 통신 기술을 이용합니다. 핸드폰과 TV 사이에 무선으로 연결을 하면, TV는 핸드폰의 화면을 미러링하여 그대로 화면에 출력합니다.

    실제로는 핸드폰이나 태블릿 PC에서 생성된 화면 이미지를 캡쳐하여 이미지를 TV나 모니터에 전송하는 것입니다. 따라서, 핸드폰이나 태블릿 PC에서 생성된 그래픽을 캡쳐하는 방식과, TV나 모니터에 이미지를 출력하는 방식에 따라 다양한 미러링 방식이 있습니다.

    Wi-Fi를 이용한 미러링의 경우, 핸드폰과 TV 사이에 Wi-Fi Direct나 Wi-Fi 기반의 다른 무선 통신 기술을 이용하여 연결합니다. 또는 Chromecast, Apple TV와 같은 미러링 기기를 사용하여 미러링을 할 수도 있습니다.