기타 고민상담고민상담
청렴한갈매기147
청렴한갈매기14723.08.30

임산부는 한약을 먹으면 좋나요 안 좋나요??

선물할일이 있는데 임산부에게 한약을 선물해도되는지 몰라서 여쭤봅니다. 몸이 안 좋다길래 한약이 생각나는데 선물을 해도되는지 모르겠네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    한약은 선물하시면안됩니다.

    필요한 경우 직접가서 처방을 받아 드셔야하고 임산부들경우에는 왠만한 약들은 안먹는게 좋다고해서 잘 먹지 않습니다

    다른건 선물하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 장미슈퍼입니다.

    아무래도 한약은 상대성이나 체질에 따라 반응도가 모두 달라서 비추드립니다

    임산부께서 정확하고 확실한 진단을 받고 한양을 복용하시는게 좋을거같습키다

    사람마다 체질이 다르고 한약 제조 과정에 성분함량표시라든지 이런부분이 정확하게 이뤄지는 부분부터 체크를 하셔야될거같고 들어가는 성분이 선물주시는분에 영양상태나 반응등을 고려해야되는부분이 많다보니

    차라리 다른걸 선물하시는걸 추천 드려요