기타 고민상담고민상담
청초한오솔개190
청초한오솔개19024.04.18

중고폰 판매시 유심을 넣어판매한경우 어떻게 해야할까요?

중고폰 판매시, 공장초기화는 진행하였지만 모르고 유심을 넣어서 판매했습니다. 통신사에서는 큰 문제 전혀없을것이라 하는데.. 공인인증서나 연락처, 사진이 유심에 저장되어있을수도있나요? 불안해서 손에 아무것도 안잡히네요ㅠㅠ

참고로 아이폰이며, 애플페이는 일절하지않았습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 새로운 유심을 발급 받아서 기존 유심이 죽은 상태라면 통신사 이야기 처럼 문제가 될 것은 없습니다.

    공인인증서나, 연락처, 사진 등은 유심에 저장이 되는게 아니라 스마트폰에 저장이 되는 것이라 그런것과는 상관이 없습니다.