훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.02.08

일반로또와 연금복권중 당첨확률 높은것?

일반 로또 (6/45) 와 연금복권을 비교했을 때,

둘 중 어떤 게 더 당첨확률이 높은 건가요??

한쪽이 당첨확률이 더 높다면 왜 그런 근거가 나오는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    로또의 당첨확률은 1/8,145,060 연금복권의 당첨확률은 1/5,000,000 으로 연금복권이 당첨확률이 약 1.6배 더 높습니다.

    이유는 연금복권의 경우의 수가 더 적습니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    물론 두가지다 어렵지만 그래도 연금복권보다는 로또가 당첨될 확률이 더 어렵습니다

    재미삼아 한두개 사는 즐거움으로 살면 그게 정신건강에 좋습니다