세탁수선생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.04

드럼세탁기가 일반세탁기보다 좋은 점이 무엇인가요?

안녕하세요

요즘은 일반 통돌이 세탁기 보다 드럼세탁기가 주로 사용되는데요.

이 드럼세탁기가 일반세탁기보다 물을 적게 쓴다고 하는데 그 이외에 장점은 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    드럼세탁기는 상대적으로 보풀 발생이 적고, 펌프를 이용해 짧은 시간에 배수가 되기 때문에 먼지가 내부에 잔류하는 시간이 적은 장점이 있습니다. 드럼세탁기는 배수구 연결 시 실내에 빌트인으로도 설치가 가능하며, 전면 도어 구조로 빨래를 넣고 빼기 편리한 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    일반세탁기는 옷감의 손상이가면서 세탁이되고 드럼세탁기는 옷감의 손상이 일반세탁기에 비해 덜갑니다