기타 고민상담고민상담
얌전한하운드276
얌전한하운드27621.03.06

그림으로도 심리를 완전히 알 수 있나요?

그림으로도 사람의 심리를 파악할 수 있다고 하는데

수준급 실력의 그림이 아닌 단순한 그림 실력으로도

본인의 상태를 정확하게 알 수 있는 것인가요?

그림심리상담 같은 건 병원에서 받는지 아니면 따로 운영을 하는 장소가 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미술치료를하는곳도 종종찾을수있습니다

    상담소문의해보심이좋습니다

    그림 실력과 미술상담은전혀상관없습니다

    어떻게그려도상관은없습니다

    그림을통한상담은 그림이 상담에필요한 지표가될수있습니다

    그러나 단순그림만이아닌 상담과병행되어야정확하게 진단이가능할겁니다