영특한독수리54
영특한독수리5422.12.27

컴퓨터용 사인펜이 일반 사인펜과 뭐가 다른가요?

컴퓨터용 싸인펜이 구분되어 서 사용하고 그러던데 무슨 차이 인가요?

다른 성분이 있는건가요? 컴퓨터용 사인펜이 일반 사인펜과 뭐가 다른가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    일반 검은색 사인펜은 눈으로 보면 검은색이지만

    사실은 여러 가지 색 잉크를 섞어 놓은것이므로 크로마토그래피를 하면 화려한 색으로 나뉘어 번지지만,

    컴퓨터용 사인펜은 그냥 검은색 단색이라서 크로마토그래피를 하면 검은줄만 번져나간다고 합니다.

    즉, 스캔을 할 때 일반 사인펜은 여러 색이 섞여 있는 것이라 완전히 검은색으로 인식하지 않고

    원래 OMR카드에 인쇄되어 있는 글씨색으로 오인될 수 있으므로

    모든 색의 빛이 확실하게 흡수되는 컴퓨터용 사인펜을 사용하는 것이라고 합니다.