비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.30

컴퓨터용 싸인펜은 일반 싸인펜과 다른가요?

omr카드에 일반 싸인펜을 칠하면 인식을 못하는가요?

무조건 컴퓨터용 싸인펜을 칠해야하는건가요?

컴퓨터용 싸인펜이랑 일반 펜 차이점이 어떤게 있을가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    일반 검은색 사인펜은 눈으로 보면 검은색이지만 사실은 여러 가지 색 잉크를 섞어 놓은 것 입니다.

    컴퓨터용 사인펜은 그냥 검은색 단색입니다.

    그러므로 크로마토그래피를 하면 화려한 색으로 나뉘어 번지지만, 컴퓨터용 사인펜은 그냥 검은색 단색이라서 크로마토그래피를 하면 검은줄만 번져나갑니다.

    스캔을 할 때 일반 사인펜은 여러 색이 섞여 있는 것이라 완전히 검은색으로 인식하지 않고 원래 OMR카드에 인쇄되어 있는 글씨색으로 오인될 가능성이 높습니다.

    이러한 오류를 피하기 위해 모든 색의 빛이 확실하게 흡수되는 컴퓨터용 사인펜을 사용하는 것 입니다.