기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.02.23

요즘 잦은 야근으로 피곤합니다

요즘 잦은 야근으로 피곤한데 ㅠ 일을 줄여야하는지 영양제를 먹어야하는지 휴우 대책이 안서네요 운동을 해야하는건 뻔하고 누가좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    잠을 푹 주무세요.

    그리고 쉴때 폰이고 tv고 유튜브고뭐고 아무것도 하지마시고 그냥 계속 누워서 숨만 쉬세요.

    그게 진정한 휴식입니다.

    산림욕 하면서 휴식하면 개운하실겁니다.

    그렇다고 힘들게 캠핑가시거나 거창하게 등산 가실 필요 없이 운동복 등 편한 차림으로 동네 산 올라서 벤치에서 쉬는 정도면 산림욕으로 충분합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    피로회복 영양제를 드셔보세요. 그리고 틈틈히 시간나실때마다 눈좀붙이시구요. 피곤할때는 10분만 자도 그게 꿀잠입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    나이가 들면 꼭 영양제는 챙겨드세요. 그래야 몸이 나아지는게 아니라 버틸 수 있는거니깐요. 그리고 운동도 꼭 하시고요

  • 안녕하세요. 듬직한돼지189입니다.

    저도 야간 하고 있는데 너무 피곤하네여

    최대한 많이 숙면하고 샤워도 하고 하면 좀 낮아질듯 합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    나이가 들수록 영양제는 먹어주는게 좋은 거 같아요

    일을 조금만 줄여 보시고 잠도 푹 주무셔 보세요~

    건강 잘챙기시길 바랍니다