오예에에
오예에에24.01.26

마라톤선수들은 마라톤 기록이 어떻게 되나요?

마라톤 선수들은 마라톤 42km 뛰었을때 기록이 어떤가요??

저는 뛰면 5km만 뛰어도 엄청 힘들고 시간도 많이 걸리던데 궁금하네요 ㄷㄷ

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    보통 국제대회 마라톤 참가하는 선수들의 기록을 보면 2시간 전후에서 2시간 30분의 기록으로 마라톤 풀코스를 완주합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마라톤 선수들이 완주를 하는 시간은 세계최고기록은 2시간 이내이고 대부분은 2시간을 약간 넘는 수준입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    국제 선수들의 경우 보통 2시간 10분대 정도의 기록을 보이고 있으며, 일류 선수들의 경우 2시간 초반대 기록을 내기도 합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    세계적인 선수들을 42.195km기록은 2시간 10분정도 입니다. 국내선수들은 2시간30분대정도이며

    일반적으로 좀 달린다 싶은 사람들은 3시간이내로 보고 있습니다.