캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.09

반려동물과 캠핑을 갈 때 필요한 준비물이 있을까요?

제가 이번에 가족끼리 캠핑을 가려고 하는데요 그런데 집에 반려견이 있어서 같이 데리고 가야 하는데 반려동물이 있을 때 필요한 캠핑 용품은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    혹시라도 모르니 가고자 하는 캠핑장에 문의를 해보는게 좋습니다. 따로 필요한게 있는지

    아니면 반려동물과 같이 할 수 없는 캠핑장인지 물어보는게 좋을것 같습니다.

    그리고 반려동물이 있다고 따로 필요한 캠핑용품은 없습니다. 집에서 사용하던 반려동물

    용품을 가지고 가면 됩니다. ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    딱히 필요한것은 없고요. 예방접종 증서가 필요하다면 관련서류 준비하시고, 목줄 밥그릇 등 챙기시면 될듯합니다.