캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.25

반려견 견과 캠핑을 할 때 1박2일은 무리일까여?

제가 다음 주에 친구들이랑 캠핑을 가기로 했는데요 그런데 제가 캠핑을 가면 반려견이 집에 혼자 있을 수밖에 없어서 데리고 가야 하는데 반려견과 1박 2일 캠핑은 무리일까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    요즘은 대부분 변려견과 같이 캠핑을 즐기는 분들이 많습니다.

    특이한 경우가 아니라면 캠핑장에 문의해서 반려견 동반 가능한지 문의를 해보는게

    좋습니다. 대부분 허락하지만 혹시라도 안되는곳이 있을수 있습니다.

    반려견도 야외에서 뛰어놀면 스트레스도 풀리고 좋아라 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.쉽지는 않겠지만 반려견이 순하면 충분히 가능합니다.

    반려견과 추억도 쌓기 좋아요

    반려견이 쉴수있도록 사용하던 집도 가져가면 도움이 된답니다.

    저희 강아지는 담요특화라 담요만 가죠가렴 그냥 다 좋아라 하더라구요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    요즘에는 반려동물이랑 캠핑 많이 가는 추세에요. 자동차만 있으시면 별 문제 없을 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘은 반려견을 데리고도 캠핑하는 사람이 많습니다. 대신에 목줄은 잘 채우셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘 반려견 전용 캠핑장도 생겼습니다.

    잘 검색해 보시고 그쪽으로 캠핑가면 반려견으로 인한 스트레스도 없습니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 전혀 무리가 아닙니다 개가 주인 말을 잘듯는 다면 하루밤을 얼마드지 닽이보낼 수 있으니 염려마세요