고귀한거미8
고귀한거미822.10.19

BTC마켓 코인을 타거래소 원화코인 전송 가능한가요?

A거래소에 있는 BTC마켓에서 C라는 코인을 구매후

B라는 거래소에 있는 원화마켓 C코인으로

코인간 전송이 가능한가요?

동일 코인이며 단 거래소별 BTC마켓이냐 원화마켓이냐 차입니다.

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다. 어디 비티씨 마켓인지는 잘 모르겠으나 업비트나 빗썸을 예로 따지자면 가능합니다 다만 출금 시에 주소를 잘 따져서 봐야해요 네트워크가 다르면 입금을 신청해도 코인이 제대로 입금이 되지 안을수 있어요

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    구매를 BTC 마켓이냐 원화마켓이냐의 차이만 다를뿐 똑같은 코인을 구매한것입니다.

    트래블룰이 적용된 상호 전송이 가능한 코인이면 전송에는 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    트레블룰이 적용된 거래소로 보내면 보내시는데 문제 없을것 같습니다.

    주소만 잘보시고 제대로 입금해주시면 될것 같습니다.