기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.31

교회와 절은 선거철만 되면 교회와 절을 왔다갔다 하는 정치인들을 왜 받아주는 건가요?

원래 교회나 절은 신앙심을 가진 신도들이 성스러운 예배나 예불을 올리는 종교의 장입니다. 선거철만 되면 신앙심도 없는 정치인들이 교회와 절을 왔다갔다 하는데 교회와 절은 그런 정치인들을 왜 받아주는 건가요?

  • 안녕하세요. 대범한애벌래285입니다.

    아무래도 종교단체이다보니 정치적으로 지지선언을 하기엔 쉽지않습니다 그로인한 정치인접대가 가능하죠