생물·생명학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21624.01.25

비둘기와 앵무새, 까치와 까마귀 중 누가 더 영리할까요?

비둘기는 구구 소리로 동족들과 의사소통을 하며 자신이 머물던 장소나 먹었던 음식도 기억할 줄 알고 신호도 잘 주고받잖아요.

앵무새는 부리가 크고 둥글며 울음소리가 날카롭지만 기억력도 좋고 사람이 하는 말도 흉내내죠.

까치는 깍깍 거리면서 새 해가 왔다는 소식을 알리는 것 같지만 동족들과 멀리서도 위치를 알리고 대화를 하기도 하고요.

까마귀는 까옥까옥 울부짖으면서 낮과 밤에 시간이 지나는 소식을 알리기도 해요

의사소통 뿐만 아니라 동족들과의 사회성도 있고 잘 익은 과일이나 고기의 맛도 잘 안대요.

그래서 날아다니는 원숭이라고도 불러요.

비둘기와 앵무새, 까치와 까마귀 중 어떤 새가 더 영리하나요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    까마귀는 까치나 앵무새들중에서도 가장 최상위 지능을 가지고 있다고 합니다.

    감사합니다.