탈퇴한 사용자

새들은 서로 소리로 소통하는데 모든새들은 서로 통하나요?

새들마다 소리가다르고 생김새도다른데 만약에 참새가 낸소리를 까치가 알아듣거나 그런경우가 잇을까요 ?? 새들도 인종처럼 언어가 다 다른건가요?

  • 으캬캭
    으캬캭23.02.28

    안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 새들은 인종처럼 언어가 다르다. 각 새는 그들의 종류마다 다른 소리를 내고, 다른 새들이 이해하기 어려울 수 있다. 그러나 새들은 일부 소리를 공유하기도 하고, 새들이 이해하기 쉽게 만들어진 소리를 내기도 한다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    인간의 대화만큼은 아니지만,

    어느정도 의미를 담은 소통이 가능하다고 합니다.

    비행해야 할 때의 소리와 새끼에게 먹이를 줄 때, 경계를 해야 할 때 각각 내는 소리가 다릅니다.

    새들이 의사소통을 위해 새로운 소리를 만들기 보다 기존 소리를 이용해서 속도나 높낮이를 바꾸는 등

    기존의 소리를 이용하면 재배열(기본 음성의 조합을 바꾸는 것)만으로도 얼마든지 새로운 의미를 만들 수 있다고 합니다.

    그리고 심지어 다른 새의 소리를 모방하기도 하고 다른 종과의 의사소통도 어느정도 할 수 있데요.

    사실 영역을 나타내는 신호는 동물간의 불필요한 대립이나 혼합종의 등장으로 인해 만들어진 것이기도 하거든요.