비뇨의학과의료상담
영특한말똥구리162
영특한말똥구리16222.01.10

피임약과 정신과 약의 관계에 대해 궁금합니다

안녕하세요 현재 정신과약 .클로나제팜 복용중인데요 정신과약 (환인 클로나제팜과 웰부트린) 복용하면 피임약 효과가 낮아지는지 궁금합니다. 복용법을 보아도 피임약에 미치는 영향이 없는것 같은데 피임이 잘 되고 있는것인지 궁금합니다

  • 클로나제팜 약물 성분은 경구 피임약에 대하여 알려진 상호작용이 전혀 존재하지 않습니다. 즉, 클로나제팜 약물로 인해서 피임약의 효과가 저해되거나 영향을 주지 않습니다. 안심하시고 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    피임약의 성분이나 종류에 대해 언급해주시면 더 정확한 답변이 가능하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    여러 약물이 간에서 대사가 되다보니 서로 약 효과에 영향을 줄 수는 있습니다. 문의 주신 정신과 약은 피임약의 효과에 영향을 주지는 않습니다. 걱정하지 마시고 복용하시기를 권유드립니다.