자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.28

세단과 suv 자동차 차이점이 무엇인가요?

세단 자동차와 suv 자동차 차이점은 무엇인가요?

세단 자동차도 4인용 차고 suv 자동차도 4인용 차 인것 같은데 차 크기의 차이인가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    Suv는 레저활동에 더 알맞은 차량으로 차체가 높아 시야가 높아서 운전하기에 더편해요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    세단은 일반적으로 아시는 승용차이고요. 단순히 보면 사람을 이동시키는것에 최적화되어 있지요. SUV는 Sport Utility Vehicle 이라고 해서 야외레져활동을 위한 범용트럭 개념입니다. 사람보다는 물건을 이동시키는 것에 최적화됐다고 보시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 세단은 차체가 낮고 SUV는 차체가 높고 크기가 커서 SUV가 차가 커서 운전하기가 편합니다