한약약·영양제
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.06.15

배에 가스가 자주 차는데 한약으로 도움 받을수 있나요?

나이
성별
여성

배에 가스가 자주차서 방귀도 자주 나오고 무엇보다 배가 콕콕 아픈데 한약으로 도움 받을수 있나요? 꾸준히 먹어야 하는지 약처럼 한번 먹으면 되는지도 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    배에 가스가 차고 방기가 나오는 것은 단백질을 많이 섭취하는 영향이 많습니다.윤길영 선생님의 명방 배기산이 이 증상에 안성맞춤이고 한제 즉 한달은 드셔야 합니다. 오약 향부자 등을 차로 드시면 좋습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 소화불량으로 인하여 가스가 자주 발생하는 것으로 보입니다. 한의원에서 한약과 침치료로 기능성 소화장애에 대한 치료를 할 수 있겠습니다. 개인에 따라 차이가 있지만 일정 기간동안 한약을 복용하시면 충분히 증상 개선이 가능하니 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.