희죽희죽
희죽희죽23.08.10

제삿상에 올려서는 안 되는 음식은 무엇인가요?

우리나라는 제사에서 엄청 예의를 중시하는거 같은데

이런 제삿상에 올려서는 안 되는 음식이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 초록가젤211입니다. 복숭아 팥 소주 맥주 잉어 꽁치 고등어 마늘 고추와같은 향신료 나물등이 올라가면 안되는 음식입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    전통 제사상에는 복숭아처럼 털있는 과일이나 멸치, 갈치같은 치자로 끝나는.생선이 올라가지 않습니다.