피부과의료상담
대범한오소리155
대범한오소리15523.12.07

귀두와 포피가 붙은건가요 무슨 병같은걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

보시다시피 귀두 끝부분과 가까운 포피부분이 얏간 빨갛게 붙었어요 이게 뭔가요 떨어뜨릴려고 해봐도 따끔거리고 때지지는 않네요 제가 노포여서 속살을 만지면 아파서 과도하게 때려면 아파서 그래요..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    귀두포피염의 가능성을 고려해야 하겠습니다.

    귀두포피염의 증상은 귀두와 포피가 붓고 습윤한 증상이 나타납니다. 더불어 요도구 부종, 동통, 배뇨 곤란 등의 불편한 증상이 나타나며, 종종 기저귀나 속옷에 농성 분비물이 발생하기도 합니다. 환부의 탈색 변화가 나타나는 경우도 있습니다. 만약 태선화 반응이 나타나면 사람 유두종 바이러스(HPV) 감염 가능성이 있어 추가적인 검사가 필요합니다. 귀두포피염이 더 악화되면 궤양 또는 피부의 심한 벗겨짐이 발생할 수 있습니다. 이러한 증상은 진균 감염과 면역 저하와 관련이 있을 수 있습니다.