탈퇴한 사용자

인구대비 국회의원이 제일 많은 나라는 어디에 있을까요?

한국은 인구가 5천만인데 국회의원수는 300명이고 미국은, 인구는 3억인데 국회의원 수는 435명이라 한국이 인구대비 국회의원가 미국에 비해 많은 건데요. 인구대비 국회의원이 제일 많은 나라는 어디에 있을까요?

  • 비프리
    비프리23.04.20

    안녕하세요. 비프리입니다.

    OECD 국가 기준으로 말씀드리면

    아이슬란드 입니다

    10만명 기준으로 18.58명인데

    우리나라는 10만명 기준으로 0.58 입니다

    우리나라 와 비교하면 수치가 엄청나죠~

    미국은 참고로 0.16으로 우리나라가 많은것이 맞아요~