기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아기가 유모차를 싫어합니다. 아기띠만 하는것도 한계인데 방법이 있을까요?

안녕하세요 10개월차 아기 아빠입니다. 아기가 유모차를 싫어해요 아기띠만 계속 하면 허리에 무리가 가는데 다른 방법이 있을까요?

  • 육아아동전문가입니다
    육아아동전문가입니다23.08.03

    안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    유모차를 싫어하는 아이의 경우 유모차에 아이가 좋아하는 장난감이나

    관심있는 인형 등을 함께 실어 태워보시는 것을 권합니다. 또한 유모차를 타는 경우

    음료나 간식 등을 줌으로 관심을 가지게 한다면 도움이 되실 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가기질적으로예민하면그럴수있기에 조금씩 태우면서 적응의시간을가지면 점차익숙해질겁니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 유모차를 싫어하는 이유는 아무래도, 밖에 나갔을 때 밖의 환경이 무서워서

    엄마나 아빠의 품에 안겨서 가는 걸 원하기 때문일 것입니다

    아이의 불안한 심리를 없애 주기 위해서 자주 밖에 나가서 노출을 시키는 것도 한 가지 방법입니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향에 따라 다를수 있는 상황입니다만 조금 불편한 유모차를 빌려서 울어도 30분만 태워보세요. 집에 있는 좋은 유모차는 잘 안타려고하지만 휴대용은 잘 타는 아이가 있습니다. 처음 탈 때 좀 울다가 나중엔 잠도 자는 아이도 많아요. 양대면되는 유모차도 있으니 한번 알아보시는것도 좋습니다. 유모차를 싫어하는이유가 부모가 잘 안보여 분리불안에서 그럴수도 있거든요. 까꿍놀이 하면서 태워주는것도 좋습니다. 아이가 좀크면 유모차나 카시트를 타면 아이가 좋아하는 것을 보상해주는 것도 방법입니다. 아이가 좋아하는 문센이나 친구집 나들이 등 아이가 좋아할만한 것을 인식시키는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    유모차싫어하는아이적응법

    카시트나 비슷한환경을접하게한다

    해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    유모차에 태울 때에는

    아이가 좋아하는 장난감 등을

    손에 쥐게하는 등 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    유모차에 잘 타면은

    아이가 좋아하는 간식이나

    그런 것을 줘서 유도하시면 좋을 것이에요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유모차를 깨끗이 닦은 뒤 집에서 일단 타게 하십시요

    유모차 안에서 놀기도 하고 잠도 자는 등 일단 유모차와 친해지게 한 후 밖으로 나가셔야 할 것 같습니다