기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

15개월차 초보맘입니다. 아기가 유모차타는걸 거부하는데 어떻게해야할지 모르겠어서 질문드립니다.

15개월차 초보맘입니다. 아기가 유모차타는걸 사실상 처음부터 거부하는데 어떻게 해야할지 모르겠어서 질문드립니다. 힙시트에 앉아서 데리고 다닐때는 잘웃고 기분좋게 다니는데 유모차는...ㅠㅠ유모차를 안타면 너무 힘든데 달리 방법이 없을까요?

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7823.05.08

    안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    유모차에 태울때 아이가 좋아하는 간식이나

    장난감과 함께 아이를 태워보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 유모차를 탔을 때 담요나 장난감 등 친숙한 물건을 제공해주어 아이가 안정감과 편안함을 느낄 수 있도록 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 유모차 타는 것을 거부하는 경우 유모차에 아이가

    좋아하는 장난감이나 애착 물건을 장착하시어 아이의 관심을 끌어 보는 것을 권합니다.

    아이가 유모차를 좋아하게 만드는 행동을 서서히 해주시는 것이 좋습니다.

    때로는 간식 등을 준비하여 유모차를 탈 때 조금씩 제공해주는 것도 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    항상 엄마와 손을 잡고 다녔거나 안겨서 다닌 아이들은 유모차를 무서워 하거나, 두려워 할 수 있을 것 같습니다.

    유모차가 나오는 동화책을 읽어 주는 것도 도움이되며 영상에서 나오는 유모차도 아이와 함께 보며 엄마가 유모차에 대한 긍정적인 말들을 자주 해주면 아이도 유모차를 싫어하지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이도 유모차를 싫어하는 아이도 있고, 아이에게 맞는 유모차가 있습니다. 유모차를 바꿔보시거나 유모차 기울기를 조절해 보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우선 유모차와 친해지게 해야 될 것 같습니다.

    장난감 유모차를 구입해서 아이가 가정에서도 유모차를 끌고 다닐 수 있게 해보기 바랍니다.

    유모차와 친해지면 싫어하지 않고 잘 탈 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    유모차에 앉아있거나 누워있지 않는다면 꾸준히 연습해보는것도 좋습니다

    나가지 않을때도 유모차와 비슷한 환경을 만들어보는것도 좋을수있으며

    짧은 시간이라도 유모차를 타고 산책 나가보는것도 좋습니다.

    꾸준히 익숙하게이러한 환경에 노출하다보면 아이도 조금씩 적응할수있을것입니다.