피부과의료상담
반가운박각시215
반가운박각시21523.12.23

피부에 뭐가나서 병원갔더니 지방종이라고하는데요

나이
성별
남성

피부에 뭐가나 예전에 지방종이라는 진단받고 제거했습니다 근데 그자리에 또 뭐가 튀어나오는게 느껴집니다 이거 지방종인거 같은데 혹시 또수술해서 떼어내야될까요?

  • 안녕하세요.

    지방종은 양성종양이므로 지방종이맞다면 불편하거나 외모적으로 문제가 있는경우에 제거를해볼수가있습니다. 제거를 원하신다면 진료를 보고 상담받으세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    지방종은 재발이 쉬운 편이라 동일한 부위에 덩이가 만져진다면 지방종일 가능성이 높겠습니다. 신경쓰이신다면 외과적 절제로 제거해야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    지방종의 경우 재발하는 경향이 강합니다.

    만약 재발이 맞으며 불편감이 있으시다면 재수술을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.