클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.12.06

사관학교 다니다 중퇴하면 다시 군대가야 하나요?

사관학교를 다니다 적성에 안맞아 중도에 그만두면 병역 이행은 어떻게 되나요?

사관학교 다닌 만큼 공제하고 군복무 기간이 산정되나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.사관학교 다니다가 중퇴하면 재학 기간 동안은 인정한다고 2017년 7월 13일자로 국방부에서 군인사법 시행 규칙 일부 개정했다고 합니다.